Anzeige

Rezept Schweinefilet-Rosmarin-Spieße

Schweinefilet-Rosmarin-Spieße: Rezept
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten Beizzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 80 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Schweinefilet

2

Knoblauchzehen

4

Kardamomkapseln

2

Tl Tl Fenchelsaat

2

Tl Tl Koriandersaat

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

8

Zweig Zweige Rosmarin (sehr groß)

Zubereitung

  1. Schweinefilet in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und fein hacken. Kardamom grob im Mörser zerstoßen, die Kapseln entfernen. Fenchelsaat, Koriander, Pfeffer und Knoblauch zum Kardamom geben und alles fein zerstoßen. Mit Zimt mischen.
  2. Die Rosmarinstiele bis auf die Spitzen frei von Nadeln zupfen. 2 Tl Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Gewürzen mischen. Dann das Fleisch damit einreiben. Jeweils 4 Filetstücke auf einen Rosmarinstiel spießen. Kühl gestellt und zugedeckt etwa 3 - 4 Stunden beizen. Danach auf dem heißen Grill rundherum etwa 8 Minuten grillen.
  3. Geben Sie beim Grillen zusätzlich etwas Rosmarin in die Glut, das verleiht ein wunderbares Aroma und duftet herrlich.