Rezept Sommernudeln mit Paprika und Hähnchen
Zutaten
4
Portionen
g g schwarze Oliven
Bio-Zitronen
Bio-Orangen
g g Mandelkerne (geschält)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Thymian
Knoblauchzehen
rote Chilischote
Tl Tl Kapern
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucchini
gelbe Paprikaschoten
Bund Bund Rauke
g g Ziegenfrischkäserollen
g g alter Gouda
Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
g g Bandnudeln (frisch)
Zubereitung
- Oliven entsteinen und fein würfeln. Zitronen und Orangen heiß abspülen und gut abtrocknen. Die Schale von je 1 Zitrone und Orange abreiben. Orangen und Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Petersilie fein schneiden. Thymianblätter abzupfen. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Kapern hacken. 4 El Öl und die vorbereiteten Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zucchini und Paprika putzen, abspülen, trockenreiben und in hauchdünne, schräge Scheiben schneiden. Rauke abbrausen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Ziegenfrischkäse in Stücke schneiden. Gouda in dünne Scheiben hobeln. Hähnchenfilets abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl ca. 8Ð10 Minuten braten. Filets herausnehmen und warm stellen. Das Gemüse im Bratfett kurz anbraten.
- Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Abtropfen lassen. Mit Oliven-Kräuter-Sauce, Gemüse und Rauke mischen. Mit Hähnchenfilets, Ziegenfrischkäse und Gouda anrichten. Sofort servieren.