Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensosse
Zutaten
4
Portionen
g g Frühstücksspeck
Möhren
Zwiebeln
g g Strauchtomaten
Dose Dosen Tomaten (à 425 g, geschält)
El El Tomatenmark
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Oregano
Blatt Blätter Lorbeer
g g Spaghetti
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
- Speck, Möhren und Zwiebeln fein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
- Tomatenmark 4Ð5 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano undLorbeer zufügen. Die Soße 35Ð40 Minutenköcheln lassen, anschließend pürieren undmit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.