Anzeige

Rezept Spaghetti mit frischer Tomatensosse

(2)

Spaghetti mit frischer Tomatensauce: Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 20 Minuten plus Garzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nudeln

Pro Portion

Energie: 508 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Frühstücksspeck

2

Möhren

2

Zwiebeln

150

g g Strauchtomaten

2

Dose Dosen Tomaten (à 425 g, geschält)

4

El El Tomatenmark

3

El El Olivenöl

4

Stiel Stiele Thymian

4

Stiel Stiele Oregano

2

Blatt Blätter Lorbeer

400

g g Spaghetti

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Speck, Möhren und Zwiebeln fein würfeln. Strauchtomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Mit kaltem Wasser abspülen und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Dosentomaten grob zerkleinern.
  2. Tomatenmark 4Ð5 Minuten bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Speck, Möhren und Zwiebeln zugeben und 10 Minuten dünsten. Dosentomaten, Thymian, Oregano undLorbeer zufügen. Die Soße 35Ð40 Minutenköcheln lassen, anschließend pürieren undmit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Nudeln mit Tomatenwürfeln und Soße mischen. Mit Basilikum anrichten.