Rezept Spaghetti-Eis mit Tomatensauce
Zutaten
6
Portionen
g g weiße Schokolade
Bio-Orange
Dose Dosen Tomaten (à 800 g, geschält)
g g Puderzucker
Vanilleschote (davon das Mark)
El El Limettensaft
Kirschtomaten
El El Zitronensaft
Liter Liter Vanilleeis (z.B. Landliebe)
Blatt Blätter Basilikum (klein)
Außerdem:
Kartoffelpresse (alternativ Spätzlepresse)
Zubereitung
- Schokolade ins Eisfach legen. Die Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Von der Schale ca. 1 Tl abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Tomaten mit Saft, 100 g Zucker, Vanillemark und Orangensaft pürieren. Bei mittlerer Hitze sirupartig ca. 30 Minuten einkochen lassen. Dann durch ein Sieb gießen, Limettensaft und Orangenschale unterrühren, das Ganze abkühlen lassen.
- 75 g Zucker mit 100 ml Wasser etwa 3 Minuten dickflüssig einkochen. Kirschtomaten zugeben, behutsam darin schwenken, bis sie leicht aufplatzen, aus dem Sirup nehmen. Auf Backpapier abkühlen lassen. Schokolade raspeln und kühl stellen. Übrigen Zucker im Zitronensaft auflösen.
- Basilikumblätter durch den Zitronensaft ziehen. Eis zügig (weil es sonst zu weich wird) durch eine Kartoffel- oder Spätzelpresse in eisgekühlte Schalen pressen. Mit Sauce, Tomaten, Basilikum und Schokolade anrichten.