Anzeige

Rezept Spareribs

Spareribs: Rezept
Foto: Günter Beer
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Schwein

Zutaten

Für
6
Portionen
300

ml ml Tomatenketchup

250

g g Honig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Spritzer Spritzer roter Tabasco (alternativ mehr)

2

Tl Tl Oregano (getrocknet)

20

ml ml Weißweinessig

2

El El Tomatenmark

1.2

kg kg Schälrippen vom Schwein (am Stück)

1.5

El El Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Ketchup mit Honig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Oregano, Essig und Tomatenmark zu einer Sauce verrühren.
  2. Fettpartien vom Rippenstück abschneiden. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
  3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Zuerst etwas Sauce auf die Rippen pinseln, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist. Gesamtgrillzeit, am besten im Kugelgrill: 45-50 Min. (Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad insgesamt 40 Min. garen. Dabei genauso verfahren wie beim Grillen.)
  4. Vor dem Servieren das Rippenstück in Portionen teilen.