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Rezept Spargel in Rucolaöl mit Kalbsschnitzeln

Rezept: Spargel in Rucolaöl mit Kalbsschnitzeln
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 478 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Kalbsschnitzel (à 80 g)

8

Scheibe Scheiben Serranoschinken

8

Zweig Zweige Rosmarin

150

g g Rucola

Fenchelsaat

2

Knoblauchzehen

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

El El Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)

1

kg kg weißer Spargel

1

Prise Prisen Zucker

30

g g Butter

Außerdem:

Holzspieße (klein)

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel und Schinken jeweils halbieren. Rosmarin in 16 Teile teilen und auf die Schnitzel legen. Schinken darüber legen und mit Holzspießen feststecken. Rucola putzen und 50 g beiseite legen. Den Rest mit kochendem Wasser überbrühen, ausdrücken. Mit Fenchelsaat, Knoblauch und 6 El Olivenöl pürieren. Salzen, pfeffern und Orangenschale untermischen.
  2. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden, Stangen in etwa 4Ð5 cm lange Stücke schneiden. In Salz- und Zuckerwasser geben, 4Ð5 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Spargel im Rucolaöl schwenken. Das übrige Öl und die Butter erhitzen, Fleisch pfeffern, auf der Schinkenseite bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldbraun anbraten, wenden, noch 1/2 Minute braten. Spargel mit Rucolablättern und den Schnitzeln anrichten. Dazu passt warmes Ciabatta.