Rezept Spargel in Rucolaöl mit Kalbsschnitzeln
Zutaten
4
Portionen
Kalbsschnitzel (à 80 g)
Scheibe Scheiben Serranoschinken
Zweig Zweige Rosmarin
g g Rucola
Fenchelsaat
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Bio-Orangen (Schale fein abgerieben)
kg kg weißer Spargel
Prise Prisen Zucker
g g Butter
Außerdem:
Holzspieße (klein)
Zubereitung
- Kalbsschnitzel und Schinken jeweils halbieren. Rosmarin in 16 Teile teilen und auf die Schnitzel legen. Schinken darüber legen und mit Holzspießen feststecken. Rucola putzen und 50 g beiseite legen. Den Rest mit kochendem Wasser überbrühen, ausdrücken. Mit Fenchelsaat, Knoblauch und 6 El Olivenöl pürieren. Salzen, pfeffern und Orangenschale untermischen.
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden, Stangen in etwa 4Ð5 cm lange Stücke schneiden. In Salz- und Zuckerwasser geben, 4Ð5 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Spargel im Rucolaöl schwenken. Das übrige Öl und die Butter erhitzen, Fleisch pfeffern, auf der Schinkenseite bei mittlerer Hitze 3 Minuten goldbraun anbraten, wenden, noch 1/2 Minute braten. Spargel mit Rucolablättern und den Schnitzeln anrichten. Dazu passt warmes Ciabatta.