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Rezept Spargel in Senfbutter

Rezept: Spargel in Senfbutter
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse

Pro Portion

Energie: 438 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg weißer Spargel

60

Butter

50

g g Schalotten (in feinen Würfeln)

50

ml ml Gemüsebrühe

1

El El mittelscharfer Senf

3

El El körniger Senf

Salz

weißer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

100

ml ml Essig

8

Bio-Eier

0.5

Bund Bund Kerbel (gehackt)

1

Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)

2

El El Petersilie (gehackt)

8

Scheibe Scheiben Tiroler Speck (alternativ Schwarzwälder Schinken)

Zubereitung

  1. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Butter schmelzen und Schalotten darin andünsten. Gemüsebrühe und beide Senfsorten zugeben, 3 Minuten köcheln und würzen.
  2. Spargel in wenig Salz- und Zuckerwasser geben und ca. 7 Minuten kochen. 1 l Wasser und Essig aufkochen. Die Eier einzeln in Tassen geben. Nacheinander in das Wasser gleiten lassen, jeweils das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schließen. Ganz kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Eier herausheben und abtropfen lassen.
  3. Senfbutter erhitzen und Kräuter untermischen. Abgetropften Spargel anrichten, mit der Senfbutter beträufeln, Eier und Speck daran verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.