Rezept Spargel in Senfbutter
Zutaten
4
Portionen
kg kg weißer Spargel
Butter
g g Schalotten (in feinen Würfeln)
ml ml Gemüsebrühe
El El mittelscharfer Senf
El El körniger Senf
Salz
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
ml ml Essig
Bio-Eier
Bund Bund Kerbel (gehackt)
Bund Bund Schnittlauch (in Röllchen)
El El Petersilie (gehackt)
Scheibe Scheiben Tiroler Speck (alternativ Schwarzwälder Schinken)
Zubereitung
- Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Butter schmelzen und Schalotten darin andünsten. Gemüsebrühe und beide Senfsorten zugeben, 3 Minuten köcheln und würzen.
- Spargel in wenig Salz- und Zuckerwasser geben und ca. 7 Minuten kochen. 1 l Wasser und Essig aufkochen. Die Eier einzeln in Tassen geben. Nacheinander in das Wasser gleiten lassen, jeweils das Eiweiß mit einem Löffel um das Eigelb schließen. Ganz kurz aufkochen, vom Herd nehmen und 4 Minuten ziehen lassen. Eier herausheben und abtropfen lassen.
- Senfbutter erhitzen und Kräuter untermischen. Abgetropften Spargel anrichten, mit der Senfbutter beträufeln, Eier und Speck daran verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln.