Rezept Spargelbouillon
Zutaten
10
Portionen
g g weißer Spargel
g g grüner Spargel
g g Butter
El El Zucker
Liter Liter Gemüsebrühe
Bund Bund Schnittlauch
g g Mett
g g Schmand
g g Semmelbrösel
Bund Bund Kerbel
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Spargel schälen, Schalen und Abschnitte zurücklegen. Schalen und Enden zusammen mit Butter und Zucker in die kochende Gemüsebrühe geben und bei mittlerer Hitze offen 30 Minuten kochen lassen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Mett, Schmand und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Bällchen formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen.
- Den Spargel schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Spargelbrühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nochmals aufkochen. Spargel zugeben, 5 Min. bei milder Hitze kochen lassen. Kerbel fein hacken.
- Mettbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und mit dem Kerbel in die Spargelbouillon geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.