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Rezept Spargelsalat

Rezept: Spargelsalat
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Partyrezepte, Salate

Pro Portion

Energie: 224 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g dicke grüne Bohnenkerne (tiefgekühlt)

1

kg kg weißer Spargel

2

Schalotten

3

El El Aceto Balsamico bianco

1

Knoblauchzehe (gepresst)

6

El El Gemüsefond

Salz

Pfeffer

Zucker

7

El El Öl

4

El El Petersilie (gehackt)

75

g g junger Pecorino (ersatzweise Gruyère)

150

g g Tiroler Speck (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Bohnen in lauwarmes Wasser legen. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen halbieren, dann längs in dünne Scheiben schneiden. Bohnen aus der Pelle drücken. Schalotten pellen und fein würfeln, mit Essig, Knoblauch, Fond, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 5 El Öl verschlagen, mit der Petersilie unter die Bohnen mischen.
  2. Käse mit einem Sparschäler in Stücke hobeln. Speck in breite Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne in 2 Portionen kross ausbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel im Speckfett in 2 Portionen in je 1 El Öl unter Rühren 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Käse, Speck und Bohnen auf eine Platte schichten. Mit der Vinaigrette von den Bohnen beträufeln und mit Pfeffer bestreut servieren.