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Rezept Spargelsalat auf Lachsforelle

Rezept: Spargelsalat auf Lachsforelle
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 478 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

1

El El Sahnemeerrettich

2

El El Walnussöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Zucker

100

g g Brunnenkresse

3

El El Essig

2

rote Äpfel (klein)

0.5

Bund Bund Dill

600

g g weißer Spargel

1

Prise Prisen Zucker

4

Lachsforellenfilet (à 150 g, mit Haut)

2

El El Öl

40

g g Butter

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zitronenschale ohne weiße Haut abschälen, in feine Streifen schneiden, 3 El Saft auspressen. Beides mit Meerrettich, Nussöl, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren. Brunnenkresse putzen und waschen. Essig mit 100 ml Wasser mischen. Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und ins Essigwasser legen. Kräuter fein hacken.
  2. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs halbieren und in Salz- und Zuckerwasser geben, 3Ð4 Minuten kochen, abtropfen lassen und warm mit der Vinaigrette mischen. Die Fischfilets salzen, auf der Hautseite bei mittlerer Hitze im heißen Öl 4 Minuten braten, wenden und noch 1 Minute braten. Butter und Kräuter zugeben, kurz schwenken. Lachsforelle mit der Brunnenkresse anrichten, den Spargel darauf verteilen und mit den abgetropften Äpfeln belegen.