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Rezept Spargelsalat in Honig-Vinaigrette

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Rezept: Spargelsalat in Honig-Vinaigrette
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Gemüse

Pro Portion

Energie: 524 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

Tl Tl Rosmarinnadeln

2

Knoblauchzehen

75

g g Pinienkerne

3

El El Honig

4

El El Zitronensaft

7

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

175

g g Bresaola (oder Bündner Fleisch)

100

g g Radicchio

50

g g Parmesan (am Stück)

650

g g grüner Spargel

1

Prise Prisen Zucker

12

Scheibe Scheiben Baguette (alternativ Ciabatta)

12

Blatt Blätter Basilikum (schön)

Zubereitung

  1. Tomaten fein hacken, Rosmarin mit 1 El Öl von den Tomaten mischen. Knoblauch hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Olivenöl zugeben, kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Bresaola in feine Streifen schneiden. Radicchio waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Parmesan in Späne schneiden.
  2. Spargel am unteren Drittel schälen, die Stangen quer halbieren. Spargel in wenig Salz- und Zuckerwasser geben und etwa 4 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und mit der Vinaig-rette mischen. Brot goldbraun rösten und die Tomaten darauf verteilen.
  3. Radicchio und Bresaola mit dem Spargel mischen, anrichten. Basilikum und Parmesan darüber verteilen und mit den Broten servieren.