Rezept Spargelsalat in Honig-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
Tl Tl Rosmarinnadeln
Knoblauchzehen
g g Pinienkerne
El El Honig
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Bresaola (oder Bündner Fleisch)
g g Radicchio
g g Parmesan (am Stück)
g g grüner Spargel
Prise Prisen Zucker
Scheibe Scheiben Baguette (alternativ Ciabatta)
Blatt Blätter Basilikum (schön)
Zubereitung
- Tomaten fein hacken, Rosmarin mit 1 El Öl von den Tomaten mischen. Knoblauch hacken. Pinienkerne ohne Fett rösten. Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Olivenöl zugeben, kurz aufkochen, salzen und pfeffern. Bresaola in feine Streifen schneiden. Radicchio waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Parmesan in Späne schneiden.
- Spargel am unteren Drittel schälen, die Stangen quer halbieren. Spargel in wenig Salz- und Zuckerwasser geben und etwa 4 Minuten bissfest kochen. Abtropfen lassen und mit der Vinaig-rette mischen. Brot goldbraun rösten und die Tomaten darauf verteilen.
- Radicchio und Bresaola mit dem Spargel mischen, anrichten. Basilikum und Parmesan darüber verteilen und mit den Broten servieren.