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Rezept Spargelsalat mit Mozzarella

Spargelsalat mit Mozzarella Rezept
Foto: Maike Jessen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Käse

Pro Portion

Energie: 348 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
900

g g grüner Spargel

75

g g Schalotten

50

g g Knoblauchzehen (jung)

24

Kirschtomaten

250

g g Mozzarella

275

g g Ciabatta

6

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Spargel waschen und der Länge nach halbieren. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die äußere Haut vom Knoblauch entfernen. Die Knolle in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Mozzarella abtropfen lassen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Ciabatta in zwölf Scheiben schneiden und je mit etwa 1 Tl Olivenöl bestreichen. Unter dem vorgeheizten Ofengrill etwa 6 Minuten knusprig rösten. Auf eine Platte legen.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin anbraten, herausnehmen. Jetzt den Spargel darin etwa 3 Minuten kräftig anbraten, herausnehmen, zu den Tomaten geben.
  4. Schalotten und Knoblauch im Bratfett 2Ð3 Minuten dünsten. Tomaten und Spargel wieder in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft würzen. In eine Schüssel geben und mit dem Mozzarella mischen. Danach auf den gerösteten Brotscheiben verteilen.
  5. Basilikum von den Stielen zupfen. Auf dem Salat verteilen. Etwas Pfeffer darüber mahlen.