Rezept Spinatgemüse mit Pinien, Rosinen und Peperoni
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wurzelspinat
Salz
Knoblauchzehen
rote Peperoni (à 10 g)
g g Pinienkerne
El El Olivenöl
g g Rosinen
Tl Tl Aceto balsamico
Lammkoteletts (à 90 g)
Stiel Stiele Thymian (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Spinat putzen und waschen. In wenig kochendes Salzwasser geben. Nach 1 Minute herausnehmen und sofort kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen und von Hand nicht allzu trocken ausdrücken.
- Knoblauch pellen und in dünne Scheiben hobeln. Peperoni putzen, die Kerne entfernen und fein würfeln. Pinienkerne in einer großen Pfanne in 5 El Olivenöl goldbraun rösten, Rosinen und Peperoni untermischen. Spinat dazugeben, salzen und bei milder Hitze darin erwärmen. Zum Schluss den Aceto Balsamico hinzufügen. Den Spinat abschmecken.
- Die Lammkoteletts salzen und in einer großen Pfanne im übrigen Öl auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Knoblauchscheiben und den Thymian dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Spinat mit den Lammkoteletts anrichten, das Bratöl mit dem Knoblauch auf die Koteletts träufeln und servieren. Als Beilage Passen krosse Röstkartoffeln, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer gewürzt.