Rezept Spinatsalat mit Möhren und Garnelen
Zutaten
4
Portionen
g g Garnelen (küchenfertgi, ohne Kopf und Schale)
Knoblauchzehen (geschält)
El El Olivenöl
g g Tomaten (getrocknet, in Öl, aus dem Glas)
rote Chilischoten (entkernt)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Möhren
g g Baby-Blattspinat
Zubereitung
- Dunklen Darmstrang aus dem längs aufgeschnittenen Rücken der Garnelen entfernen. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Garnelen in 2 El heißem Öl 5 Minuten braten, abkühlen lassen.
- Abgetropfte Tomaten, fein geschnittene Chillis und übrigen Knoblauch hacken. Kräuter fein schneiden. Alles mit Zitronensaft und -schale, 4 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Garnelen mischen, kurz marinieren.
- Möhren und Spinat waschen und putzen. Möhren mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden, danach schräg halbieren. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
- Das Gemüse mit den Garnelen mischen und mit Baguette servieren.