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Rezept Spinatsalat mit Möhren und Garnelen

Rezept: Spinatsalat mit Möhren und Garnelen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Salate, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 293 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Garnelen (küchenfertgi, ohne Kopf und Schale)

5

Knoblauchzehen (geschält)

6

El El Olivenöl

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl, aus dem Glas)

2

rote Chilischoten (entkernt)

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Möhren

300

g g Baby-Blattspinat

Zubereitung

  1. Dunklen Darmstrang aus dem längs aufgeschnittenen Rücken der Garnelen entfernen. 2 Knoblauchzehen zerdrücken, mit Garnelen in 2 El heißem Öl 5 Minuten braten, abkühlen lassen.
  2. Abgetropfte Tomaten, fein geschnittene Chillis und übrigen Knoblauch hacken. Kräuter fein schneiden. Alles mit Zitronensaft und -schale, 4 El Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den Garnelen mischen, kurz marinieren.
  3. Möhren und Spinat waschen und putzen. Möhren mit einem Sparschäler längs in feine Scheiben schneiden, danach schräg halbieren. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. Das Gemüse mit den Garnelen mischen und mit Baguette servieren.