Rezept Spritzgebäck-Kringel
Zutaten
16
Stück
g g Butter (weich)
g g Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Salz
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Mehl
ml ml Milch
g g Zartbitterkuvertüre
g g Mandelkerne (gehackt)
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb nach und nach gut unterrühren. Gemahlene Mandeln, Mehl und Milch unterrühren, bis ein cremiger Teig entsteht.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kreise mit ca. 7 cm ø auf das Backpapier spritzen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann vom Blech auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.
- Kuvertüre hacken und in einer kleinen Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Abgekühltes Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Schokolade mit gehackten Mandeln bestreuen und fest werden lassen.