Rezept Steckrübeneintopf
Zutaten
4
Portionen
Zwiebeln
Bund Bund Majoran
Tl Tl Fenchelsaat
Blatt Blätter Lorbeer
Gewürznelken
Pimentkörner
Tl Tl schwarze Pfefferkörner
Salz
g g Kasseler (mit Knochen)
g g Steckrüben
g g festkochende Kartoffeln
g g Möhren
Stange Stangen Lauch
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und halbieren. 1 l Wasser mit Fenchelsamen, Lorbeer, Nelken, Piment, Majoran (einige Blätter beiseite legen), Pfefferkörnern und 1/4 Tl Salz aufkochen. Kassler und Zwiebeln darin 30 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch im Fond auskühlen lassen.
- Kassler aus dem Fond heben, vom Knochen lösen und beiseite stellen. Vom Fond das Fett abschöpfen. Geschälte Steckrüben, Kartoffeln und Möhren in gleich große Stücke schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Fond aufkochen, das Gemüse bei mittlerer Hitze 25 Minuten darin garen. Fleisch in Scheiben schneiden, im Eintopf erhitzen. Mit dem Majoran garniert servieren.