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Rezept Steckrübeneintopf

Rezept: Steckrübeneintopf
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Gemüse, Schwein

Pro Portion

Energie: 306 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln

0.5

Bund Bund Majoran

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Blatt Blätter Lorbeer

3

Gewürznelken

4

Pimentkörner

1

Tl Tl schwarze Pfefferkörner

Salz

750

g g Kasseler (mit Knochen)

500

g g Steckrüben

500

g g festkochende Kartoffeln

400

g g Möhren

1

Stange Stangen Lauch

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und halbieren. 1 l Wasser mit Fenchelsamen, Lorbeer, Nelken, Piment, Majoran (einige Blätter beiseite legen), Pfefferkörnern und 1/4 Tl Salz aufkochen. Kassler und Zwiebeln darin 30 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch im Fond auskühlen lassen.
  2. Kassler aus dem Fond heben, vom Knochen lösen und beiseite stellen. Vom Fond das Fett abschöpfen. Geschälte Steckrüben, Kartoffeln und Möhren in gleich große Stücke schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Fond aufkochen, das Gemüse bei mittlerer Hitze 25 Minuten darin garen. Fleisch in Scheiben schneiden, im Eintopf erhitzen. Mit dem Majoran garniert servieren.