Rezept Steinbutt mit Kapernöl aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
g g Kapernäpfel
g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
Knoblauchzehen
Tl Tl Fenchelsaat
El El Olivenöl
g g Kapern (abgetropft)
El El Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Mini-Strauchtomaten
Steinbuttfilets (à 160 g, ohne Haut)
Stiel Stiele Salbei
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Kapernäpfel ohne Stiel längs halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch würfeln, mit Fenchelsaat in 5 El Olivenöl kurz andünsten. Kapern, Kapernäpfel, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen.
- Tomaten abspülen und trockentupfen. Salbeiblätter klein zupfen. Mit den Steinbuttfilets auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und salzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad etwa 7-8 Minuten (Umluft bei 180 Grad ca. 7 Minuten) garen. Petersilie abpülen, trockenschüttlen und klein schneiden. Kapernöl erhitzen, Petersilie untermischen und portionsweise auf dem Steinbutt verteilen. Dazu schmeckt cremige Polenta.