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Rezept Steinbutt mit Kapernöl aus dem Ofen

Steinbutt mit Karpernöl aus dem Ofen: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 363 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
40

g g Kapernäpfel

20

g g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)

4

Knoblauchzehen

1

Tl Tl Fenchelsaat

9

El El Olivenöl

20

g g Kapern (abgetropft)

1

El El Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

450

g g Mini-Strauchtomaten

4

Steinbuttfilets (à 160 g, ohne Haut)

2

Stiel Stiele Salbei

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kapernäpfel ohne Stiel längs halbieren. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Knoblauch würfeln, mit Fenchelsaat in 5 El Olivenöl kurz andünsten. Kapern, Kapernäpfel, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, aufkochen.
  2. Tomaten abspülen und trockentupfen. Salbeiblätter klein zupfen. Mit den Steinbuttfilets auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und salzen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad etwa 7-8 Minuten (Umluft bei 180 Grad ca. 7 Minuten) garen. Petersilie abpülen, trockenschüttlen und klein schneiden. Kapernöl erhitzen, Petersilie untermischen und portionsweise auf dem Steinbutt verteilen. Dazu schmeckt cremige Polenta.