Rezept Sternflorentiner
Zutaten
24
Stück
Vanilleschote
g g Butter (zimmerwarm)
g g Puderzucker
Salz
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
g g Trockenfrucht-Nuss-Mischung (z.B. Caribic Royal von Seeberger)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Zucker
g g Honig
El El Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Vanilleschote aufschlitzen, Mark herauskratzen. Butter in Würfel schneiden. 120 g Butter, Vanillemark, Zucker, 1 Prise Salz, Ei, Mehl und Limettenschale zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
- Die Frucht-Nuss-Mischung grob hacken. Mit den Mandeln mischen. Die restliche Butter, Zucker, Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und etwa 1 1/2 Minuten köcheln lassen. Dann unter die Nuss-Frucht-Mischung rühren und alles abkühlen lassen.
- Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Sterne von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Je 1 Tl Nussmischung in die Mitte setzen. Sterne im Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, abkühlen lassen.