Rezept Sukiyakisuppe
Zutaten
6
Stück
g g Udonnudeln (Frischepack, aus dem Asialaden, ersatzweise 600 g Spaghetti)
Tl Tl Sesamöl
g g Zuckerschoten
Salz
g g Rinderfilet
Tl Tl helle Sesamsaat
Bio-Eigelb (Kl. M, sehr frisch)
Liter Liter Hühnerbrühe
El El Sojasauce
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit Sesamöl mischen. Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden, 1 Minute in kochendem Salzwasser kochen. Abgießen, kalt abschrecken und mit den Nudeln vermischt in sechs Schüsseln geben.
- Rinderfilet in sehr feine Scheiben schneiden, in den Schüsseln verteilen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eier trennen, Eigelbe vorsichtig auf die Nudeln setzen.
- Brühe erhitzen, Sojasauce zufügen. Kochend auf dem Fleisch verteilen, damit es gart. Mit Sesam bestreuen.