Anzeige

Rezept Süsse Waffeltürmchen

Rezept: Süsse Waffeltürmchen
Foto: Frank Stöckel
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 580 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Erdbeeren (tiefgekühlt)

125

g g Butter

2

Bio-Eier (Kl. M)

80

g g Puderzucker

60

g g Mehl

125

g g Schmand

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

1

Pk. Pk. Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)

250

g g Magerquark

2

El El Grenadinesirup

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Erdbeeren auftauen lassen. Für den Waffelteig: Butter zerlassen. Eier und 30 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 8 Minuten sehr cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterrühren. Dann Butter, Schmand und Orangenschale unterrühren. 15 Minuten ruhen lassen. In einem heißen Waffeleisen bei mittlerer Stufe nacheinander drei goldbraune Waffeln backen. Auf einem Gitter abkühlen.
  2. Erdbeeren und 20 g Puderzucker fein pürieren. Mit der Hälfte des Saucenpulvers gut verrühren. Quark, Grenadine, Vanillezucker, übriges Saucenpulver und 20 g Puderzucker gut verrühren, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen.
  3. Waffeln in die einzelnen Herzen teilen (oder in gleichmäßige Quadrate schneiden). Acht Herzen (oder Stücke) mit dem Quark bespritzen. Die Erdbeersauce darüber träufeln und je zwei Herzen aufeinander setzen. Mit den übrigen Herzen bedecken und mit 10 g Puderzucker bestäubt servieren.