Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
g g Süßkartoffeln
Pimentkörner (nach Belieben ,mehr)
g g Butter
ml ml Möhrensaft
ml ml Orangensaft
ml ml Hühnerbrühe
Salz
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Pecannusskerne
Scheibe Scheiben Bacon
Zweig Zweige Salbei (klein)
El El Ahornsirup
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.
- Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.