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Rezept Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon

Rezept: Süsskartoffel-Suppe mit Salbeibacon
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, Eintöpfe - Suppen

Pro Portion

Energie: 275 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

30

g g Ingwer (frisch)

300

g g Süßkartoffeln

8

Pimentkörner (nach Belieben ,mehr)

30

g g Butter

150

ml ml Möhrensaft

100

ml ml Orangensaft

500

ml ml Hühnerbrühe

Salz

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

25

g g Pecannusskerne

4

Scheibe Scheiben Bacon

4

Zweig Zweige Salbei (klein)

2

El El Ahornsirup

1

Tl Tl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer waschen, mit Schale würfeln. Süßkartoffeln schälen, grob würfeln. Piment zerstoßen. Alles in der Butter andünsten. Mit Möhren-, Orangensaft und Brühe auffüllen und salzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Suppe pürieren. Orangen- und Zitronenschale untermischen, abschmecken.
  2. Pecannüsse hacken. Bacon knusprig braten. Salbei mit Pecannüssen und Ahornsirup zufügen und weiterschmoren, bis der Sirup dickflüssig eingekocht ist. Suppe mit Baconmischung und Chiliflocken anrichten.