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Rezept Süss-saure Sauce

Süß-saure Sauce: Rezept
Foto: Uwe Schiereck

Zutaten

Für
6
Portionen
50

g g Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

rote Pfefferschote (groß, à 15 g)

100

g g Zucker

50

ml ml Essig

150

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Sojasauce

6

El El Tomatenketchup

2

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
  2. Zucker in einem Topf hellbraun schmelzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Essig ablöschen und mit Orangensaft, Sojasauce und Ketchup auffüllen.
  3. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit der Speisestärke leicht abbinden. Einmal kräftig durchkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Sauce darin abkühlen lassen. Die süß-saure Sauce lauwarm servieren.