Rezept Süss-scharfer Gurkensalat
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
Tl Tl Speisestärke
g g Zucker
ml ml Weißweinessig
Tl Tl 5-Gewürze-Pulver
Bio-Salatgurke
El El Korianderblätter
g g Cashewkerne
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote in Ringe schneiden. Stärke mit 1 El Wasser glatt rühren. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Ingwer, Knoblauch und Chili zugeben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Zucker braun wird. Weißweinessig zugeben, aufkochen lassen. Stärke und Five-Spice Powder hinzufügen, glatt rühren. Die Biogurke längs in dünne Scheiben hobeln. Mit Dressing, den Korianderblättern und Cashewkernen mischen.