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Rezept Tagliolini mit weissem Trüffel

Rezept: Tagliolini mit weissem Trüffel
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Nudeln, Pilze

Zutaten

Für
4
Portionen
55

weiße Trüffel (ersatzweise 80 g Sommertrüffel)

100

g g Schalotten (in feinen Würfeln)

30

g g Butter

125

ml ml Geflügelfond

500

ml ml Schlagsahne

Salz

Cayennepfeffer

Muskat (frisch gerieben)

350

g g Tagliolini

Zubereitung

  1. Trüffel mit einem feuchten Tuch abreiben. 10 g von der Trüffeloberfläche abschneiden (evtl. unschöne Stellen). Abschnitte fein würfeln.
  2. Abschnitte und Schalotten in Butter andünsten. Mit Fond auffüllen und fast ganz einkochen lassen. Sahne angießen. Mit Salz, Cayenne und einem Hauch Muskat würzen. Bei milder Hitze auf etwa 2/3 einkochen lassen. Mit dem Handmixer pürieren.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen. Sofort mit der heißen Sauce mischen und evtl. nachwürzen.
  4. Trüffel hauchdünn über die Nudeln hobeln und servieren.
Tipp Bei Verwendung von Sommertrüffeln die schwarze Schale abschneiden und für die Sauce verwenden. Sauce dann nicht pürieren, sondern durch ein feines Sieb gießen.