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Rezept Terlaner Weinsuppe

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Rezept: Terlaner Weinsuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, Eintöpfe - Suppen

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

Liter Liter Gemüsefond

400

ml ml Terlander Sauvignon (ersatzweise ein anderer kraftvoller Sauvignon aus Südtirol oder dem Friaul)

250

ml ml Schlagsahne

6

Scheibe Scheiben Toastbrot

6

El El Walnussöl

60

g g Butter

Zimt (gemahlen)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Salz

0.5

Bund Bund Petersilie

6

Bio-Eigelb (Kl. M)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zucker

Zubereitung

  1. Gemüsefond aufkochen und offen bei starker Hitze auf 800 ml einkochen lassen. Wein und Sahne zugeben und offen weitere 10 Minuten einkochen lassen.
  2. Toastbrot entrinden und in Streifen schneiden. In 2 Portionen teilen, in je 3 El Walnussöl und je 30 g Butter bei mittlerer Hitze anrösten, mit etwas Zimt würzen und herausnehmen. Frühlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Petersilie abzupfen und hacken.
  3. Heiße Fondmischung nach und nach unter Rühren zu den Eigelben gießen. Zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren dicklich aufschlagen. Die Masse darf dabei auf keinen Fall aufkochen, da das Eigelb sonst gerinnt. Frühlingszwiebeln zugeben und Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzig abschmecken. In tiefen Tellern anrichten. Mit den Toaststreifen und Petersilie bestreuen.