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Rezept Thymian-Roastbeef

Rezept: Thymian-Roastbeef
Foto: Ulrike Holsten
Auf das vorbereitete Gemüse wird das Roastbeef gelegt und mit Thymian bestreut. Als Beilage passen Stampfkartoffeln mit Kräuterbutter.
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 456 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Möhren

200

g g Champignons

200

g g Schalotten

2

Knoblauchzehen

1

kg kg Roastbeef

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Öl

1

Tl Tl Tomatenmark

500

ml ml Rotwein

8

Stiel Stiele Thymian

400

ml ml Rinderfond

1

Tl Tl dunkler Saucenbinder

1

El El Petersilie (gehackt)

Außerdem:

Alufolie

Zubereitung

  1. Möhren, Champignons, Schalotten, Knoblauch putzen. Möhren in Stücke schneiden. Roastbeef salzen und pfeffern. Im Bräter in 2 El Öl anbraten und herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Möhren im Bräter kurz dünsten. Tomatenmark und Rotwein nach und nach zugeben, einkochen lassen. Roastbeef zugeben. Thymian darauf verteilen. Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten garen.
  2. Pilze im übrigen Öl braten, salzen, pfeffern. Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie 10 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Saucenbinder binden, Pilze zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce, Gemüse und Petersilie anrichten. Dazu passen Stampfkartoffeln mit Kräuterbutter.