Rezept Toblerone-Doppeldecker
Zutaten
35
Stück
g g Toblerone
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Salz
Bio-Ei (Kl. M)
g g Mehl
g g echtes Kakaopulver
g g Vollmilch-Kuvertüre
g g Nuss-Kuchenglasur
bunte Zuckerperlen
rosa Zuckerperlen
Zubereitung
- 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.
- Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm Durchmesser und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 6 - 7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.
- Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.