Anzeige

Rezept Toblerone-Doppeldecker

Rezept: Toblerone-Doppeldecker
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 50 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 114 kcal,

Zutaten

Für
35
Stück
300

g g Toblerone

125

g g Butter (weich)

60

g g Puderzucker

Salz

1

Bio-Ei (Kl. M)

100

g g Mehl

20

g g echtes Kakaopulver

100

g g Vollmilch-Kuvertüre

50

g g Nuss-Kuchenglasur

bunte Zuckerperlen

rosa Zuckerperlen

Zubereitung

  1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm Durchmesser und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft: 6 - 7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.
  4. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.