Rezept Tomaten mit Putenfüllung
Zutaten
8
Stück
Strauchtomaten (mittelgroß, à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Putenschnitzel
g g Zwiebeln
rote Peperoni
El El Öl
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
g g Mais
g g Kidneybohnen
g g Cheddar (alternativ mittelalter Gouda)
g g Tortilla-Chips
g g saure Sahne
Avocado (à 200 g)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
El El Limettensaft
Zubereitung
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, das Innere mit einem Löffel herauslösen. Die Tomaten von innen salzen und pfeffern, umdrehen und auf Küchenpapier 20 Minuten abtropfen lassen.
- Putenfleisch und Zwiebeln fein würfeln. Peperoni entkernen und fein hacken. Fleisch im heißen Öl 2Ð3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, die Hälfte der Peperoni und 1 Tl Kreuzkümmel kurz mitbraten. Salzen und abkühlen lassen. Mais und Bohnen abgießen. Käse raspeln. Tacos grob zerstoßen.
- Putenmischung, 100 g Käse, 2 El saure Sahne, Mais, Bohnen und 50 g Tacos mischen. Mit Salz, eventuell Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Tomaten damit füllen, mit je 30 g Käse und Tacos bestreuen und auf ein Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 10Ð12 Minuten backen. Tomatendeckel nach 5 Minuten mit auf das Blech legen.
- Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fleisch aus den Hälften lösen, mit übriger saurer Sahne, Limettenschale und -saft und übriger Peperoni fein pürieren, salzen und zu den Tomaten servieren.