Rezept Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
Fleischtomaten
El El Olivenöl
g g Tomatenmark
ml ml Tomatensaft
g g Parmesan
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
g g Pinienkerne
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
Frühlingszwiebeln
g g Mozzarella
g g Serranoschinken
Blatt Blätter Lasagne (nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Knoblauch schälen, hacken, Tomaten würfeln. 4 El Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, -saft und -würfel zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben. Petersilie und Basilikm mit Pinienkernen, Parmesan, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen.
- Tomatensauce vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Mit der abgekühlten Tomatensauce mischen. Salzen und Pfeffern.
- Lasagneblätter und Tomatensauce abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Mit Nudeln abschließen. Mit Schinken und Pesto belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
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