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Rezept Tomaten-Lasagne mit Zitronenpesto

(3)

Rezept: Tomatenlasagne mit Zitronenpesto
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Aufläufe - Überbackenes, Nudeln

Pro Portion

Energie: 532 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Knoblauchzehen

6

Fleischtomaten

8

El El Olivenöl

100

g g Tomatenmark

100

ml ml Tomatensaft

60

g g Parmesan

1

Bund Bund Petersilie

1

Bund Bund Basilikum

30

g g Pinienkerne

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

3

Frühlingszwiebeln

400

g g Mozzarella

100

g g Serranoschinken

9

Blatt Blätter Lasagne (nach Belieben mehr)

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, hacken, Tomaten würfeln. 4 El Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark, -saft und -würfel zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Parmesan reiben. Petersilie und Basilikm mit Pinienkernen, Parmesan, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zitronensaft und -schale untermischen.
  2. Tomatensauce vom Herd nehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Mit der abgekühlten Tomatensauce mischen. Salzen und Pfeffern.
  3. Lasagneblätter und Tomatensauce abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Mit Nudeln abschließen. Mit Schinken und Pesto belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
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