Rezept Tomaten-Möhren-Suppe
Zutaten
8
Portionen
kg kg Möhren
Zwiebeln
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
Dose Dosen Tomaten (geschält, à 850 g EW)
Salz
Pfeffer
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Zucker
g g Sesamsaat
Zubereitung
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 900 g Möhren, Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl andünsten. Brühe, Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Übrige Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen. Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kirschtomaten putzen und vierteln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Suppe erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kirschtomaten, Möhren, Sesam und Petersilie anrichten.