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Rezept Tomaten-Möhren-Suppe

Rezept: Tomaten-Möhren-Suppe
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 132 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1.25

kg kg Möhren

2

Zwiebeln

30

g g Ingwer (frisch)

4

El El Öl

800

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Orangensaft

1

Dose Dosen Tomaten (geschält, à 850 g EW)

Salz

Pfeffer

150

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Zucker

30

g g Sesamsaat

Zubereitung

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. 900 g Möhren, Zwiebeln und Ingwer im heißen Öl andünsten. Brühe, Orangensaft und Tomaten mit Saft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Übrige Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen. Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Kirschtomaten putzen und vierteln. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Suppe erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Kirschtomaten, Möhren, Sesam und Petersilie anrichten.