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Rezept Tomaten-Rauke-Pizza

Rezept: Tomaten-Rauke-Pizza
Foto: Janne Peters
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fast Food - Snacks, Pizzen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 1050 kcal,

Zutaten

Für
1
Stück

Pizzateig (Fertigprodukt, alternativ s. z.B.siehe Rezept: Pizzateig)

Pizzasauce (Fertigprodukt, alternativ s. z.B. Rezept: Pizzasauce)

30

g g Pinienkerne

40

g g Rauke (jung)

125

g g Mozzarella

3

Stiel Stiele Thymian

1

Knoblauchzehe

2

Flaschentomaten (à ca. 100 g, fest)

80

g g Mehl

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

60

g g mittelalter Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Raukeblätter von den Stielen zupfen. Blätter waschen und trocken schleudern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Thymianblätter hacken, Knoblauch pellen und fein würfeln.
  2. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Abklopfen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten heiß anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Sauce auf den Pizzateig geben und mit Gouda bestreuen. Tomaten und Mozzarella auf der Pizza verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4) auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Die fertig gebackene Pizza vor dem Servieren mit Pinienkernen und Rauke bestreuen.