Rezept Tomaten-Rauke-Pizza
Zutaten
1
Stück
Pizzateig (Fertigprodukt, alternativ s. z.B.siehe Rezept: Pizzateig)
Pizzasauce (Fertigprodukt, alternativ s. z.B. Rezept: Pizzasauce)
g g Pinienkerne
g g Rauke (jung)
g g Mozzarella
Stiel Stiele Thymian
Knoblauchzehe
Flaschentomaten (à ca. 100 g, fest)
g g Mehl
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
g g mittelalter Gouda (gerieben)
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Raukeblätter von den Stielen zupfen. Blätter waschen und trocken schleudern. Mozzarella in Scheiben schneiden. Thymianblätter hacken, Knoblauch pellen und fein würfeln.
- Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Abklopfen und in einer Pfanne im heißen Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten heiß anbraten. Thymian und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Sauce auf den Pizzateig geben und mit Gouda bestreuen. Tomaten und Mozzarella auf der Pizza verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad (Gas 4) auf der zweiten Schiene von unten 12-15 Minuten backen. Die fertig gebackene Pizza vor dem Servieren mit Pinienkernen und Rauke bestreuen.