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Rezept Tomatensoße

Tomatensoße: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Eingemachtes

Zutaten

Für
4
Gläser
2

Zwiebeln

0.5

Knoblauchknolle

2

kg kg Tomaten (reif, aromatisch)

50

ml ml Olivenöl

2

Blatt Blätter Lorbeer

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Zweig Zweige Rosmarin

3

Stiel Stiele Thymian

4

Stiel Stiele Oregano

Zucker

Außerdem:

4

Gläser (à 500 ml)

Zubereitung

  1. Zwiebeln in feine Würfel, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Tomaten kalt abschrecken, Schale abziehen, grünen Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
  2. Zwiebeln bei mittlerer Hitze im Öl farblos andünsten. Nach 3 Minuten Knoblauch, nach 4 Minuten Tomaten zufügen. Alles mit Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1:30 Stunden leise köcheln lassen.
  3. Kräuterblätter hacken und in die Soße geben. 15 Minuten offen einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, heiß in Gläser füllen, sofort verschließen.
Tipp Kühl und dunkel aufbewahrt, ist die Soße etwa 4 Monate haltbar.