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Rezept Tomatensuppe mit Möhren und Koriander

Rezept: Tomatensuppe mit Möhren und Koriander
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 123 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

400

g g Möhren

1

rote Chilischote

750

g g Tomaten

2

El El Öl

2

Sternanis

3

Kardamomkapseln (zerdrückt)

2

Tl Tl Honig

250

ml ml Gemüsebrühe

50

ml ml Orangensaft

Salz

1

Tl Tl Koriander (gemahlen)

Kreuzkümmel (gemahlen)

100

g g Kirschtomaten

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Zwiebel pellen und in grobe Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen und schälen. 100 g Möhren fein, den Rest grob würfeln. Chilischote einritzen, entkernen und grob hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
  2. Zwiebeln, Chili und die großen Möhrenwürfel im heißen Öl andünsten. Tomatenwürfel, Sternanis, Kardamom und Honig kurz mitdünsten. Brühe und Orangensaft dazugießen. Dann mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
  3. Feine Möhrenwürfel in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Kardamom und Sternanis aus der Suppe entfernen. Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen.
  4. Kirschtomaten putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Korianderblätter abzupfen und - bis auf einige zur Dekoration - hacken. Gehackte Blättchen zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. Mit den Möhrenwürfeln, Kirschtomaten und übrigen Korianderblättchen servieren. Dazu passt Fladenbrot.