Rezept Tortilla mit Paprika, Pilzen und Rosmarin
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
rote Paprikaschote (klein, à ca. 150 g)
g g Zucchini (klein)
Stange Stangen Lauch
g g Pilz-Mischung (z.B. Champignons, Steinpilze oder Austernpilze)
Zweig Zweige Rosmarin
Blatt Blätter Salbei
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Zitrone
Bio-Eier
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen und in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden.
- Rosmarinnadeln, Salbei und Petersilie fein hacken. Zitrone abspülen, Schale dünn abreiben. Eier mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 5 Minuten braten. Rosmarin und Salbei zufügen. Paprika, Porree, Zucchini und Pilze zugeben, 5 Minuten mitbraten.
- Ei-Kräuter-Masse darüber geben. Bei schwacher Hitze ca. 8-10 Minuten zugedeckt stocken lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) offen 3-4 Minuten weitergaren. Tortilla vorsichtig aus der Pfanne gleiten lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Nach Belieben mit Petersilie und Rosmarin anrichten.