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Rezept Verschleiertes Bauernmädchen

Verschleiertes Bauernmädchen: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 25 Minuten Plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 570 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

ml ml Apfelsaft (naturtrüb)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

80

g g Zucker

2

El El Zitronensaft

1

Zimtstange

800

g g Äpfel (z. B. Boskop)

2

gestr. El gestr. El Speisestärke

4

El El Calvados

125

g g Pumpernickel

40

g g Zwieback

20

g g Mandelkerne (in Blättchen)

40

g g Rosinen

1

Pk. Pk. Vanillezucker

20

g g Butter

500

g g Quark (20 % Fett)

etwas etwas Zimt (gemahlen, zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit Vanillemark, 40 g Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen. Äpfel schälen, entkernen und 1 cm groß würfeln. Äpfel im Apfelsaft 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit Calvados glatt rühren, unter das Apfelkompott rühren und aufkochen lassen. Kompott abkühlen lassen.
  2. Pumpernickel fein würfeln. Zwieback mit Mandelblättchen in einem Beutel fein zerstoßen. Alles mit den Rosinen, Vanillezucker und der Butter knusprig rösten. Vollständig erkalten lassen.
  3. Quark mit übrigem Zucker verrühren. Brotmischung, Apfelkompott und Quark abwechselnd in Gläser schichten und im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Zimtpulver bestäuben und servieren.