Rezept Walnuss-Karamell-Rauten
Zutaten
30
Stück
Mürbeteig:
g g Butter (zimmerwarm)
g g Mehl
g g Zucker
Bio-Eigelb (Kl. M)
Prise Prisen Salz
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Msp. Msp. Zimt (gemahlen)
Für den Karamellüberzug:
g g Walnusskerne
Flasche Flaschen Karamellsauce (à 125 ml)
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Salz, Haselnüsse und Zimtpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche zirka 20 x 20 cm groß ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Ränder mit zu Streifen gefalteter Alufolie begrenzen.
- Walnusskerne grob hacken und in einer Schüssel mit der Karamellsauce gut vermischen. Diese Mischung dann gleichmäßig auf die ausgerollte Teigplatte verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann in ca. 6 x 3 cm große Rauten oder Rechtecke schneiden.
Tipp Für dieses Rezept können Sie auch gehackte Hasel-, Macadamia- oder Paranüsse nehmen. Die fertige Karamellsauce gibt es zum Beispiel von der Firma Schwartau in großen Supermärkten.