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Rezept Walnuss-Karamell-Rauten

Rezept: Walnuss-Karamell-Rauten
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, gut vorzubereiten, Backen

Zutaten

Für
30
Stück

Mürbeteig:

90

g g Butter (zimmerwarm)

125

g g Mehl

40

g g Zucker

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

Prise Prisen Salz

25

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

Msp. Msp. Zimt (gemahlen)

Für den Karamellüberzug:

200

g g Walnusskerne

1

Flasche Flaschen Karamellsauce (à 125 ml)

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter in Stücke schneiden. Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Salz, Haselnüsse und Zimtpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zirka 20 x 20 cm groß ausrollen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Ränder mit zu Streifen gefalteter Alufolie begrenzen.
  3. Walnusskerne grob hacken und in einer Schüssel mit der Karamellsauce gut vermischen. Diese Mischung dann gleichmäßig auf die ausgerollte Teigplatte verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann in ca. 6 x 3 cm große Rauten oder Rechtecke schneiden.
Tipp Für dieses Rezept können Sie auch gehackte Hasel-, Macadamia- oder Paranüsse nehmen. Die fertige Karamellsauce gibt es zum Beispiel von der Firma Schwartau in großen Supermärkten.