Rezept Walnusspesto mit Minze und Petersilie
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehe
Bund Bund Minze
Bund Bund Petersilie
g g Walnusskerne
El El Kapern
ml ml Olivenöl
ml ml Walnussöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
g g Parmesan (fein gerieben)
El El Zitronensaft
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob hacken. Minze und Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Wallnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Walnüsse mit dem Blitzhacker oder Pürierstab fein mahlen. Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Walnussöl, Petersilie und Minze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und fein pürieren. Den Parmesan und Zitronensaft untermischen. Pesto nochmals abschmecken. Jeweils 2-3 El mit einer Portion Pasta (ca. 60g) auf einem Teller mischen und genießen.