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Rezept Walnusspesto mit Minze und Petersilie

Walnusspesto mit Minze und Petersilie: Rezept
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gewürze, Käse

Pro Portion

Energie: 250 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Minze

1

Bund Bund Petersilie

100

g g Walnusskerne

2

El El Kapern

150

ml ml Olivenöl

20

ml ml Walnussöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

50

g g Parmesan (fein gerieben)

5

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und grob hacken. Minze und Petersilie abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen. Wallnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Walnüsse mit dem Blitzhacker oder Pürierstab fein mahlen. Knoblauch, Kapern, Olivenöl, Walnussöl, Petersilie und Minze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und fein pürieren. Den Parmesan und Zitronensaft untermischen. Pesto nochmals abschmecken. Jeweils 2-3 El mit einer Portion Pasta (ca. 60g) auf einem Teller mischen und genießen.