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Rezept Weiße Schokoladen-Mousse

Weiße Schokoladen-Mousse: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, Nachspeisen

Pro Portion

Energie: 755 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
100

g g Mandelkerne (gemahlen)

300

ml ml Milch

3

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

g g weiße Kuvertüre

1

Bio-Ei (Kl. M)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

2

El El Mandelsirup

100

g g Cantuccini (Mandelgebäck aus Italien)

500

ml ml Schlagsahne

5

Feigen

100

ml ml roter Traubensaft

100

g g rotes Johannisbeergelee

1

Zimtstange

1

Gewürznelke

5

El El Vin Santo (alternativ Organsaft)

1.5

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Am Vortag: Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit Milch ablöschen, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, 30 Min. ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen, die Mandeln gut ausdrücken. 100 ml Mandelmilch abmessen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen. Ei, Eigelb und Mandelmilch über dem heißen Wasserbad warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen, Kuvertüre und Sirup unterrühren. Schüssel in kaltes Wasser stellen und Masse abkühlen lassen. Dabei öfters umrühren.
  3. 380 g Kekse grob hacken. Sahne steif schlagen, sobald die Masse fest zu werden beginnt, unterheben. Abwechselnd mit den gehackten Keksen in sechs Schälchen schichten, dabei mit einer Mousse-Schicht enden. Über Nacht kalt stellen.
  4. Feigen achteln. Traubensaft, Gelee, Zimt und Nelke aufkochen. Vin Santo (oder Orangensaft) und Stärke glatt rühren, in die Geleemischung rühren und nochmals kurz aufkochen, über die Feigen geben und über Nacht durchziehen lassen. 3-4 Feigenachtel auf die Mousse verteilen. Den Rest und übrige Kekse dazuservieren.