Rezept Weisser Spargel mit Orange und Kerbel
Zutaten
6
Portionen
kg kg weißer Spargel
Liter Liter Gemüsebrühe
ml ml Orangensaft
Tl Tl Zucker
g g Butter
Bio-Orange (Schale fein abgerieben)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
El El Kerbelblättchen
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem breiten Topf Brühe, Orangensaft, Zucker und 20 g Butter aufkochen. Spargel mit Küchengarn zu sechs Bündeln binden. In die Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.
- Orangenschale in feine Streifen schneiden. 30 g Butter zerlassen, Orangenschale zugeben und kurz andünsten. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropften Spargel mit der Orangenbutter und Kerbel z. B. zur Entenbrust (siehe Rezept: Entenbrust mit Johannisbeeren und Chili) servieren.