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Rezept Weisser Spargel mit Orange und Kerbel

Rezept: Weißer Spargel mit Orange und Kerbel
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 67 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
1.5

kg kg weißer Spargel

1.5

Liter Liter Gemüsebrühe

200

ml ml Orangensaft

1

Tl Tl Zucker

50

g g Butter

0.5

Bio-Orange (Schale fein abgerieben)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

4

El El Kerbelblättchen

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem breiten Topf Brühe, Orangensaft, Zucker und 20 g Butter aufkochen. Spargel mit Küchengarn zu sechs Bündeln binden. In die Brühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten garen.
  2. Orangenschale in feine Streifen schneiden. 30 g Butter zerlassen, Orangenschale zugeben und kurz andünsten. Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abgetropften Spargel mit der Orangenbutter und Kerbel z. B. zur Entenbrust (siehe Rezept: Entenbrust mit Johannisbeeren und Chili) servieren.