Rezept Wiener Schnitzel mit Gurkenschmand
Zutaten
2
Portionen
g g Salatgurke (geschält, etnkernt)
Salz
Bund Bund Schnittlauch
Bio-Zitrone
g g Schmand
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Ei
Kalbsschnitzel (à 80 g, dünn)
El El Mehl (nach Belieben mehr)
g g Semmelbrösel
g g Butterschmalz
Zubereitung
- Gurke leicht salzen und würfeln, in ein Sieb geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronensaft, -schale, Schmand verrühren, salzen und pfeffern.
- Ei verquirlen. Fleisch dünn klopfen, in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Schnitzel im Mehl, dann im Ei wenden, in den Bröseln panieren.
- Schnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten braten. Gurke ausdrücken und zum Schmand geben. Mit den Schnitzeln servieren.