Anzeige

Rezept Wiener Schnitzel mit Gurkenschmand

Rezept: Wiener Schnitzel mit Gurkenschmand
Foto: Janne Peters
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Gemüse, Kalb und Rind

Pro Portion

Energie: 418 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
125

g g Salatgurke (geschält, etnkernt)

Salz

0.25

Bund Bund Schnittlauch

1

Bio-Zitrone

125

g g Schmand

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bio-Ei

2

Kalbsschnitzel (à 80 g, dünn)

3

El El Mehl (nach Belieben mehr)

100

g g Semmelbrösel

50

g g Butterschmalz

Zubereitung

  1. Gurke leicht salzen und würfeln, in ein Sieb geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale abreiben und 2 El Saft auspressen. Schnittlauch, Zitronensaft, -schale, Schmand verrühren, salzen und pfeffern.
  2. Ei verquirlen. Fleisch dünn klopfen, in kleine Stücke schneiden, salzen, pfeffern. Schnitzel im Mehl, dann im Ei wenden, in den Bröseln panieren.
  3. Schnitzel in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten braten. Gurke ausdrücken und zum Schmand geben. Mit den Schnitzeln servieren.