Rezept Wiesel-Sandwich
Zutaten
12
Portionen
g g Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
El El Öl
rote Paprikaschoten (à 200 g)
Lollo-rosso-Salat
Stück Stück Burgerbrötchen (groß, z. B. American Mega-Burger von Golden Toast)
g g Erdnussbutter (gesalzen)
g g Cashewkerne (geröstet)
Holzspieße
Kirschtomaten
Pk. Pk. Mayonnaise (klein)
schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, bei milder Hitze etwa 10 Minuten weiterbraten.
- Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und klein zupfen.
- Burger aufschneiden, im Ofen ca. 2 Min. aufbacken. Beide Hälften mit Erdnussbutter bestreichen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Erst Salat, dann Hähnchenbrustscheiben auf die unteren Sandwich-Hälften verteilen. Cashewkerne und Paprikastreifen darüber streuen, Deckel darauf legen. In der Mitte durchschneiden, 2 Spieße hineinstecken. Für die Augen auf jeden Spieß eine Tomate stecken, mit je 1 Mayonnaise-Tupfer und 1 schwarzen Pfefferkorn gestalten.