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Rezept Wirsingeintopf

Wirsingeintopf: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eintöpfe - Suppen, Geflügel, Gemüse

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Entenbrüste (mild geräuchert)

1.6

Liter Liter Geflügelfond

450

g g Wirsing

700

g g festkochende Kartoffeln

200

g g weiße Zwiebeln (klein)

125

g g Backpflaumen

Salz

schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)

1

Bund Bund Liebstöckel (gehackt)

Zubereitung

  1. Von der Entenbrust die Haut abschneiden. Entenhaut mit dem Fond 15 Minuten sanft köcheln lassen. Die Haut herausnehmen. Wirsing entblättern, dicke Blattrippen herausschneiden, Blätter in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Backpflaumen und Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  3. Zwiebeln und Kartoffeln im Fond 20 Minuten sanft köcheln lassen. Nach 12 Minuten den Wirsing zugeben und kurz vor Schluss die Pflaumen und Entenbrustscheiben zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen und servieren.
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