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Rezept Wirsingpüree mit Schupfnudeln

Wirsingpüree mit Schupfnudeln: Rezept
Foto: Janne Peters
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Gemüse, Schwein

Zutaten

Für
4
Portionen
1.2

kg kg Wirsing

Salz

150

g g weiße Zwiebeln (Würfeln)

90

g g Butter

250

ml ml Schlagsahne

50

g g Crème fraîche

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

500

g g Schupfnudeln (Frischepack)

0.5

Bund Bund Petersilie (gehackt)

4

Scheibe Scheiben Tiroler Speck (à 10 g)

Zubereitung

  1. Wirsing entblättern, die dicken Blattrippen rausschneiden. Wirsing für 6-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel in 30 g Butter goldbraun anrösten, Wirsing, Sahne und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam erhitzen.
  2. Die Schupfnudeln in 40 g Butter goldbraun braten, Petersilie untermischen und leicht salzen. Die Speckscheiben in der übrigen Butter auf jeder Seite goldbraun rösten.
  3. Wirsingpüree und Schupfnudeln mit Speck auf Tellern anrichten.
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