Rezept Wirsingpüree mit Schupfnudeln
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wirsing
Salz
g g weiße Zwiebeln (Würfeln)
g g Butter
ml ml Schlagsahne
g g Crème fraîche
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
g g Schupfnudeln (Frischepack)
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Scheibe Scheiben Tiroler Speck (à 10 g)
Zubereitung
- Wirsing entblättern, die dicken Blattrippen rausschneiden. Wirsing für 6-8 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebelwürfel in 30 g Butter goldbraun anrösten, Wirsing, Sahne und Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und langsam erhitzen.
- Die Schupfnudeln in 40 g Butter goldbraun braten, Petersilie untermischen und leicht salzen. Die Speckscheiben in der übrigen Butter auf jeder Seite goldbraun rösten.
- Wirsingpüree und Schupfnudeln mit Speck auf Tellern anrichten.
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