Rezept Wirsing-Tomatengemüse mit Kalbsrücken
Zutaten
4
Portionen
kg kg Wirsing
Salz
g g Kalbsrückenfleisch (am Stück)
El El Öl
g g Kirschtomaten
g g Zucker
g g Butter
g g Kapern (abgetropft)
schwarzer Pfeffer (grob)
Bund Bund Basilikum
Meersalz (grob)
Zubereitung
- Wirsing entblättern, die dicken Blattrippen rausschneiden. Wirsing für 6-8 Min. in Salzwasser geben. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
- Kalbsrücken salzen und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Leiste von unten 30-35 Minuten (Umluft 180 Grad, 30 Minuten) braten. Herausnehmen und mindestens 10 Minuten ruhen lassen, damit sich der Saft verteilt.
- Tomaten halbieren. In einem weiten Topf den Zucker schmelzen, Tomaten und Butter zugeben. Nach 3 Minuten den Wirsing und Kapern zugeben, salzen, pfeffern, behutsam mit den Tomaten mischen und noch kurz erhitzen. Auf Tellern verteilen, Basilikum darüber streuen. Kalbsrücken aufschneiden, portionsweise mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dazu passt Ciabattabrot.
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