Rezept Wokgemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Romanesco (alternativ Brokkoli)
g g grüner Spargel
rote Paprikaschote
g g Brechbohnen
g g Sojasprossen
Salz
El El Sojasauce (nach Belieben mehr)
El El süß-pikante Chilisauce (nach Belieben mehr)
Knoblauchzehe (gepresst)
Tl Tl Sesamöl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Tl Tl Koriander (gemahlen)
Tl Tl Zucker
g g Ingwer (frisch, gerieben)
Tl Tl Speisestärke
ml ml Gemüsefond
El El Öl
Zubereitung
- Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Sprossen verlesen. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 8 Min. vorkochen, Spargel und Romanesco nach 4 Min. zugeben. Alles kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Je 3 El Soja- und Chilisauce, Knoblauch, Sesamöl, Kreuzkümmel, Koriander, Zucker, Ingwer, Stärke und Fond verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Paprika darin kurz anbraten, blanchiertes Gemüse und Sprossen kurz mitbraten. Mit der Fond-Gewürz-Mischung ablöschen, kurz aufkochen. Mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Mit frisch gekochtem Reis zur Ente (siehe Rezept: Pekingente) servieren.