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Rezept Wokgemüse

Rezept: Wokgemüse
Foto: Ulrike Holsten
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Beilage, Gemüse

Pro Portion

Energie: 180 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Romanesco (alternativ Brokkoli)

250

g g grüner Spargel

1

rote Paprikaschote

150

g g Brechbohnen

100

g g Sojasprossen

Salz

4

El El Sojasauce (nach Belieben mehr)

4

El El süß-pikante Chilisauce (nach Belieben mehr)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

Tl Tl Sesamöl

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

0.5

Tl Tl Koriander (gemahlen)

1

Tl Tl Zucker

15

g g Ingwer (frisch, gerieben)

2

Tl Tl Speisestärke

200

ml ml Gemüsefond

3

El El Öl

Zubereitung

  1. Romanesco putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und Stangen in schräge, ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnen putzen und halbieren. Sprossen verlesen. Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser 8 Min. vorkochen, Spargel und Romanesco nach 4 Min. zugeben. Alles kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Je 3 El Soja- und Chilisauce, Knoblauch, Sesamöl, Kreuzkümmel, Koriander, Zucker, Ingwer, Stärke und Fond verrühren. Öl in einem Wok erhitzen. Paprika darin kurz anbraten, blanchiertes Gemüse und Sprossen kurz mitbraten. Mit der Fond-Gewürz-Mischung ablöschen, kurz aufkochen. Mit Soja- und Chilisauce abschmecken. Mit frisch gekochtem Reis zur Ente (siehe Rezept: Pekingente) servieren.