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Rezept Würzige Käsemuffins

Würzige Käsemuffins: Rezept
Foto: Uwe Schiereck
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Partyrezepte, Backen

Pro Portion

Energie: 282 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
100

g g Frühlingszwiebeln

1

rote Peperoni

50

g g Mandelkerne (gehackt)

8

El El Olivenöl

50

g g schwarze Oliven

80

g g Manchego (am Stück, ersatzweise Emmentaler)

140

g g Mehl

150

g g Polenta

3

Tl Tl Backpulver

2

Bio-Eier (Kl. M)

200

ml ml Buttermilch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

1

Bio-Eigelb (Kl. M)

1

Bund Bund Petersilie

300

g g Vollmilchjoghurt

3

El El Salatmayonnaise

2

Knoblauchzehen (gepresst)

etwas etwas Zitronensaft (frisc gepresst)

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Beides mit den Mandeln in 2 El heißem Olivenöl andünsten, abkühlen lassen. Fleisch von den Oliven vom Stein schneiden, würfeln und zur Mandelmischung geben. Käse in 24 gleich große Würfel schneiden.
  2. Mehl mit Polenta und Backpulver mischen. Eier mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren, Buttermilch und 6 El Olivenöl unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und kurz unterrühren. Mandelmischung unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Minimuffinform (zwölf Mulden) geben. Je einen Käsewürfel in den Teig drücken, bis er vom Teig bedeckt ist. Eigelb und 1 El Wasser verquirlen, die Oberfläche damit bestreichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen. Aus der Form lösen und den übrigen Teig ebenso backen.
  4. Für den Dip Petersilie abzupfen und fein hacken, mit Jogurt, Mayonnaise und Knoblauch verrühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Zu den Muffins servieren.
Tipp Wer keine Minimuffinform hat, kann die Masse auch in ineinander gesetzte Papierbackförmchen (5 cm Durchmesser) füllen, auf ein Blech setzen und wie oben backen.