Anzeige

Rezept Zander mit Sahnespinat

Rezept: Zander mit Sahnespinat
Foto: Oliver Schwarzwald
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, Fisch - Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 391 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Bund Bund Frühlingszwiebeln

750

g g Blattspinat (frisch, alternativ 300 g tiefgekühlt)

1

Tl Tl Butter (alternativ Margarine)

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gemahlen)

200

g g Schlagsahne

1

Bund Bund Estragon

4

Zanderfilets (à 150 g, mit Haut)

1

El El Mehl (nach Belieben mehr)

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen. Die Hälfte würfeln, übrige Zwiebeln längs halbieren. Spinat waschen, putzen (TK-Ware auftauen lassen). Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne zugeben, aufkochen lassen und pürieren.
  2. Estragonblätter von den Stielen zupfen. Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Hautseite dreimal einschneiden. Estragon darauf verteilen, andrücken. Anschließend die Hautseite mit Mehl bestäuben.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite ca. 7 - 8 Minuten langsam knusprig braun braten. Oberseite salzen und pfeffern. Zander umdrehen und weiter 1 Minute braten. Zander im Ofen bei 100 Grad kurz warm stellen. Übrige Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Zwiebeln mit Zander und Spinat anrichten.