Rezept Zander mit Sahnespinat
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Blattspinat (frisch, alternativ 300 g tiefgekühlt)
Tl Tl Butter (alternativ Margarine)
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gemahlen)
g g Schlagsahne
Bund Bund Estragon
Zanderfilets (à 150 g, mit Haut)
El El Mehl (nach Belieben mehr)
El El Öl
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen. Die Hälfte würfeln, übrige Zwiebeln längs halbieren. Spinat waschen, putzen (TK-Ware auftauen lassen). Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Spinat zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sahne zugeben, aufkochen lassen und pürieren.
- Estragonblätter von den Stielen zupfen. Zanderfilets abspülen und trockentupfen. Hautseite dreimal einschneiden. Estragon darauf verteilen, andrücken. Anschließend die Hautseite mit Mehl bestäuben.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zander auf der Hautseite ca. 7 - 8 Minuten langsam knusprig braun braten. Oberseite salzen und pfeffern. Zander umdrehen und weiter 1 Minute braten. Zander im Ofen bei 100 Grad kurz warm stellen. Übrige Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten dünsten. Zwiebeln mit Zander und Spinat anrichten.