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Rezept Zanderragout mit Estragon und Blattspinat

Rezept: Zanderragout mit Estragon und Blattspinat
Foto: Oliver Schwarzwald

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Frühlingszwiebeln

4

Zanderfilets (à 150 g, ohne Haut)

2

Tl Tl Zitronensaft

2

Bund Bund Estragon

2

El El Butter

200

ml ml Gemüsebrühe

400

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

750

g g Blattspinat (frisch, alternativ 300 g tiefgekühlt)

2

Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zander abspülen, trockentupfen, salzen, mit 1 Tl Zitronensaft beträufeln und in Stücke schneiden. Estragonblätter abzupfen, hacken.
  2. Frühlingszwiebeln in 1 El Butter andünsten. Brühe und Sahne zugeben, um die Hälfte ein- kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Zitronensaft würzen. Zander in die Sauce geben und ca. 10 Minuten garen.
  3. Spinat gründlich waschen, putzen und gut abtropfen lassen (TK-Spinat auftauen lassen). Knoblauch schälen, fein hacken. Restliche Butter erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Spinat mit dem Zander und den Frühlingszwiebeln anrichten.