Rezept Ziegenkäse-Muffins mit Birnendip
Zutaten
14
Stück
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Butter
g g saure Sahne
Tl Tl Salz
Bio-Eier (Kl. M)
g g Ziegenkäserollen (ca. 4 cm Durchmesser)
Feigen (frisch)
Birnen (z.B. Williams Christ)
ml ml trockener Weißwein
El El Zucker
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butter schmelzen. Mit saurer Sahne verrühren, Salz und Eier unterrühren. Mehl unterheben. Mulden einer Muffinform (7 cm Durchmesser) fetten. Je 1 El Teig einfüllen und mit je 1 dünnen Scheibe Ziegenkäse belegen. 1 weiteren El Teig daraufgeben, glatt streichen. Feigen in Scheiben schneiden. Muffins mit je 1 Scheibe belegen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen.
- Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Birnen klein schneiden. Mit 200 ml Wasser, Wein und Zucker weich kochen. Birnen leicht zerdrücken. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, zu den Muffins reichen.