Rezept Zimtsterne
Zutaten
80
Stück
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g Marzipanrohmasse
g g Zucker
gestr. El gestr. El Zimt (gemahlen)
Salz
Bio-Eiweiß (Kl. M)
g g Puderzucker
Außerdem:
Ausstechformen (Zimtstern zum Öffnen, z.B. über www.backfun.de)
Zubereitung
- Mandeln ohne Fett unter ständigem Rühren leicht anrösten. Marzipan mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz verkneten, dabei nach und nach 2 Eiweiß zufügen. Zum Schluss Mandeln unterkneten, bis ein fester Teig entstanden ist. Diesen zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
- Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.2 Eiweiß mit Puderzucker zu einem festen Guss verrühren und mit einer Palette gleichmäßig auf dem Mandelteig verstreichen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sich die Sterne auf dem Papier verschieben lassen. Der Guss soll noch weiß und die Sterne sollen in der Mitte noch weich sein. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.